Shitake

Shitake é um dos fungos comestíveis mais consumidos no Brasil e no mundo.O shitake é um alimento com baixo teor de calorias e gordura, por isso pode ser muito bem aproveitado por quem está de dieta.O valor nutricional do shitake é inestimável, já que ele é muito rico em nutrientes e também em vitaminas. Por exemplo, 17% da massa seca do shitake fresco corresponde a aminoácidos essenciais ao corpo humano. Desta forma, ele pode substituir a carne vermelha, sendo ideal para os vegetarianos

➡Outro ponto positivo é, como o fungo carrega grandes quantidades de fibras, ajuda a combater a fome, aumentando a sensação de saciedade. Ele possui muito ácido fólico e vitamina B9, importantes para um bom funcionamento do sistema nervoso. Além disso, quem consome 150 gramas diárias de shitake estará atingindo 100% das necessidades de vitamina B5, fundamental no controle da capacidade de resposta do corpo ao estresse, além de auxiliar no metabolismo dos açúcares, gorduras e proteínas no organismo.

O fungo possui ainda possui : 🔽

Vitaminas B2 e B3;
Selênio em grande quantidade;
Cálcio;
Manganês;
Zinco;

Dá uma olhada nessa imagem com os principais benefícios , depois confere nossa dica de receita : Lembrando que temos todos ingredientes na loja 💚

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *