Maio verde: mês do celíaco!

🌾 A Doença Celíaca (DC) é uma doença autoimune, causada pela intolerância permanente ao glúten – presente no trigo, centeio e cevada.
🍞 Acomete aproximadamente 1% da população, e pode manifestar-se em qualquer fase da vida nos indivíduos portadores de genes específicos para desenvolver esta intolerância.
🚫 Considerada crônica o único tratamento é uma alimentação isenta de glúten e de seus derivados.
Cuidado também à contaminação cruzada, seja por utensílios, fornos e manuseio dos alimentos.

⚠ Atenção: dietas sem glúten como sinônimo de alimentação saudável pede maior reflexão para aqueles que não possuem a DC.

Cabe ao profissional nutricionista elaborar e orientar a terapia dietética e corrigir possíveis déficits nutricionais.

Fonte: CRN, FENACELBRA

Na Conceito Verde, você encontra produtos sem glúten (gluten free) e boas opções para lanches e incrementar as preparações sem perder o sabor e prazer dos alimentos.

Abraços, nutri Gabriela Fiuza
CRN 9404P

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *